開啟輔助瀏覽

Besv 技術討論區

搜尋

嚴重鄙視沒水準的免費主機商

[複製連結]
以下內容為這幾天 本服務FB頁面的文章整理

本服務絕不會要求使用者於其他主機商粉絲專頁上放置有關本服務之任何子服務的連結或是內容
也希望使用者不要於其他的粉絲專頁上發表關於本服務之資訊
本服務的人力有限,也沒有額外經費做推廣,如果有使用者發文導致任何服務之損失,本服務在此道歉
本服務目前所使用的主機好還是不好,有用過就知道
我們的主機服務不是以"主機"為重,而是以後面兩字"服務"為主
我們因為自知我們的不足,因此我們才需要努力去補足
本人在那個粉絲頁上看到本服務的使用者的抱怨,還有該粉絲頁的攻擊,本人真的感到心痛,我沒有虧欠你什麼,我也從沒有對不起你,而本服務用什麼主機,用戶要怎麼選是用戶的事,這根本主機又有何關係?
本主機的頁面就是用Bootstrap又怎樣?本主機就是用Byet又怎樣?什麼去年淘汰又怎樣?
我們主要是關注用戶的體驗,兩大經銷我們都有提供
兩組的穩定程度,不是只有我本人知道,使用者也知道
最終的決策者不是在經銷商,而是使用者
從使用者的角度出發,才會知道使用者要什麼
如果一個主機商,使用經銷服務而去鄙視其他經銷服務,他有這個權利嗎?
使用經銷服務 = 非自有主機 + 非自行架設系統
幾乎什麼都可以不用管
使用經銷,發生斷線問題的確是經銷無法自行解決的,你確定?
使用經銷,對客戶網站的穩定性也該有所掌握,不該斷線就往上推
使用經銷,對主機的好壞是由經銷要控管的,不該等到發現有問題才推卸
以上三點都是本人於另一組主機發生過的事
斷線問題是可以解決的,使用備援空間
穩定問題也是能解決的,事先測試空間
主機好壞依舊可以解決,名額控管開放
依本服務自己來說,目前的主機是全面開放,我們沒有控管使用人數?
錯,我們有定期巡查活躍的用戶,活躍用戶到一定數量後,我們就會停止新用戶註冊(就算這樣成本會增加)
每個服務可以處理的用戶數不盡相同,依照每個人的狀況會有所不同
至少,我們會根據未來的個人因素所造成的處理量的變動預估抓出預估結果
目前依照現在的主機人數與狀況下,基本上是可以保證24小時必處理完畢(系統計算處理時間),8小時內必回覆
然而關於上篇有說到我們是以服務為主,不然我怎麼會專門為了主機鎖檔案而去修改一個Discuz的上傳功能?
如果我們不是以服務為主,我們怎麼會提供代架設服務?怎麼可能會額外花費資源去架設一個Hesk的服務台?怎麼可能會接Discuz修改的服務?
這都是一般主機商就算付費服務也不一定有的服務
代架設服務 付費的通常有
額外多種連絡窗口 不一定
Discuz修改 還要額外付費
我們的優勢何在?我們沒有什麼優勢
這兩三年,基本上網站所有支出費用都是本人自掏腰包,現行主機、網站營運,都沒有跟用戶收任何一毛錢
我們堅持這些現行的服務,免費就是免費;付費的成本公開
我們為了什麼?不就只是個資訊透明,用戶安心使用這樣而已
講白了,關於這些方面,有幾家可以跟我們比"品質"
我們不要求有龐大客群,只求自己有穩定長期的服務而已
既然我們要穩定長期的服務,這就只能靠我們自己努力,我還奢望什麼?
你官網做得再漂亮,服務水準不到該有的水準,真的有資格說別人的爛?
就算團隊人員比較多,這又怎樣?
一人一句就把我們淹沒?
然後呢?
服務經驗?
說什麼親自營運?
租經銷叫"親自"?
那我也可以說我們在美國、日本、英國都有自有機房了不是?
然後順便在這邊說一點這種主機商營利的方式
租個一年(花費絕對不到10,000)然後再加上一個網址(再貴不到500)
然後怎麼超賣隨便他
不然免費的怎麼開這麼爽
多少人來分攤,多少人付錢給他們
有沒有賺到? 一定有
在這種主機買無限空間,不如外面隨便找一個免費無限主機
不然自己看看我們Gffu的穩定性,這兩年多除了設定異常以外有斷線過?
無限空間?
我們也有,而且還是活動免費發放(一般註冊的是100G/無限流量)
台灣客服?
我們除了沒有Control Panel的客服,只有E-mail、Skype、Hesk、Discuz等途徑聯絡
提供免費架站的空間?
我們不僅提供空間,還有使用上的支援、使用前的分析、使用的代為架設
不亂砍帳號?
這...我想到就可以砍(大誤)
開再多帳號,付的錢都一樣,這不是廢話?

最後總結幾句話
你們說別人的主機爛,你們也是主機經銷商,憑什麼?
有種就用個更高階、更穩定、而且一樣沒有廣告的出來
看看你有沒有那個本事?
我覺得很抱歉。
我就是發文 "因為xxx...,我才改到gffu.net"的使用者
其實是長期下來,對li****ee很不滿。
然後,這一切都是我造成的,I Sorry.

至於那些人,即是lionfree的支持人。
潘奕濬,就是我。

我的網站:peter93412.gffu.net
希望能原諒我的無知。
也希望你們Gffu能把主機用的更好!

(密報:lionfree有強制廣告了)
peter93412 發表於 2015-8-17 11:49
我覺得很抱歉。
我就是發文 "因為xxx...,我才改到gffu.net"的使用者

對我們來說,讓用戶願意選擇我們的服務
比跟那些惡質的主機商比較還更為重要
還有一個更重要的,我們將於下個月中旬(預定,可能提前)推出微型免費主機
穩定性更好、流量更大、速度更快、限制更少
peter93412 發表於 2015-8-17 11:49
我覺得很抱歉。

小聲的偷偷說:說好的永遠沒有廣告勒?
(建議不要在網路上公佈自己的姓名)
本文最後由 小日番 於 2015-8-23 00:55 編輯

呃你的標題好像標錯了

為什麼會說到主機商!?
沒水準的應該是的那三個人(批評BY主機商的人[圖片在二樓])吧??
每個上游主機原廠商都有不同的好處,那三個人卻不知道

我先說一下:千萬不要封我

小日番 發表於 2015-8-23 00:50
呃你的標題好像標錯了

為什麼會說到主機商!?

如果你知道的話,你會知道當事人與該主機商的關係為何

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

還有,你可以看看那個主機商對使用者的回覆

好像那些使用者欠他們一樣

為了尊重當事人隱私,私密內容非論壇用戶看不到  發表於 2015-8-23 01:18
我覺得只有一點不禮貌而已
小日番 發表於 2015-8-23 01:07
我覺得只有一點不禮貌而已

我的感覺是這樣啦...

有一種"要就用,不要你就走"的感覺

對使用者,真的該是這種態度嗎?(不論是不是免費的)

還有...誠信的問題

他們有在他們的公開社群說過新主機在高雄,然後呢?

為了尊重當事人隱私,私密內容非論壇用戶看不到  發表於 2015-8-23 01:18
如果真的有主機商用「要就用,不要你就走」這種態度的話,我覺得很不禮貌
小日番 發表於 2015-8-23 01:13
如果真的有主機商用「要就用,不要你就走」這種態度的話,我覺得很不禮貌 ...

假設,你用我們的服務,問我們一個問題,我們回答
如果亂用被鎖不要找我們

你會不會有這種感覺?

只覺得...這是用戶,不是仇人,有必要這樣嗎?

尊重當事人隱私,私密內容非論壇用戶看不到  發表於 2015-8-23 01:18
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊