開啟輔助瀏覽

Besv 技術討論區

搜尋

保證頻寬?

[複製連結]
https://100hub.com/blog/虛擬主機/頻寬保證的迷思?!.html

保證頻寬,看了這篇後講白了,就只是主機對外的"保證頻寬"不代表主機到用戶的保證頻寬

連Hinet的服務說明就講到
光世代網路之各速率係指最高可提供之線路速率(line rate),客戶實際上網傳輸資料速率(Data rate)會因上網終端設備之軟硬體、距離、客戶所在位置之環境及到訪網站之連外頻寬、同時使用加值服務(如:MOD、OTT…)等因素之影響,有時會發生上網速率下降的現象,因此於提供上網服務時依國際標準網路品質分類歸屬為Best Effort模式。

而所謂的Best Effort(盡最大之努力),講白一點就是平常申請的20M/5M、60M/20M、100M/40M、100M/100M

都沒有辦法到真的滿速了

以客戶使用20M/5M為例

20Mbps = 20Mbits per seconds = 20Mb/s = 2.5MB/s

我們平常下載檔案,從Mega、Google甚至Hinet下載

最大只有到2.2MB/s 2.3MB/s

自己用的主機在日本主機,也假設主機在100hub的主機,數值有到他寫的那些數值

他們主機是寫100Mbps共用頻寬

資料從日本傳台灣的Hinet的某一個用戶

主機共用100Mbps的頻寬,假設這時候下載資料分下來有20Mbps的流量

剛剛測試下載檔案算下來大約2.27MB/s的速度

以目前用戶的流量就達到接近滿速了(就當作滿速了吧)

我前一陣子在FB上看到有主機寫他的頻寬只有1MB(沒錯,他是寫1MB),誰知道是1MB? 1Mb?

假設是MB/s,他的頻寬只有8Mbps

連一個20M的用戶都...

重點就是保證頻寬真的參考就好100hub的這篇錯字好多,Mbps的s也少好多
我也去看了這篇哈
a3224491 發表於 2015-6-24 14:19
我也去看了這篇哈

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

這句的第四個字就應該是打錯
s860304 發表於 2015-6-24 14:21
**** 本內容被作者隱藏 ****
這句的第四個字就應該是打錯

我也覺得他錯字不少
但是我很看好這家主機商~
敢說敢做xD
a3224491 發表於 2015-6-24 14:23
我也覺得他錯字不少
但是我很看好這家主機商~
敢說敢做xD

說關就關

如COMODO 170元的SSL
s860304 發表於 2015-6-24 14:25
說關就關

如COMODO 170元的SSL

我覺得那是客戶的問題 沒事去質疑這個幹啥我也不懂

話說他們真的是站在客戶立場想,難得一件的主機商~

這年頭,不懂裝懂得特別多  發表於 2015-6-24 14:34
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊