開啟輔助瀏覽

Besv 技術討論區

搜尋

更換主機商相關問題

[複製連結]

各位版友們好
想請教一下
目前我的網站由A主機商託管中因為費率問題想改到B主機商去

想問一下如何在A主機商不關機(網站不停)的情況下達成由B託管 ? (以及須考慮SQL同步)

目前使用的DNS由cloudflare負責

不太清楚意思,你竟然都要搬遷到另一家主機商了 為什麼原本那個網站不停? 不可能同時存在啊  發表於 2021-9-17 06:32
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
主機搬遷的流程一般如下

• 先將網站原先網站改為唯讀
  • 搬遷資料至新主機上
  • 將網址指向新主機

與此同時將會有一段時間是新舊主機同時運作

瀏覽到舊主機的 應該只能讀取舊資料
瀏覽到新主機的話 就是正常的

一般來說 如果DNS SERVER是相同的狀況 會發生這問題應該只會有幾分鐘可能性
你可以查看一下A主機商當時租用的合約方案關於"退租"的部分
看看是否能換算剩餘天數退換主機費用,但通常沒合理原因不會給你退

另外再去詢問B主機商詢問是否提供免費搬遷 或著你自己來
租用B主機商的服務後將你的網站資料轉移過去
網域DNS在指向新的伺服器位置就可以了。

這部分通常主機商大多願意提供免費幫你轉移的服務
(尤其是跳槽過去的)
===========
Besv自己也有主機服務哦,我們站長可以幫你搬遷的
a3224491 發表於 2021-9-17 06:35
你可以查看一下A主機商當時租用的合約方案關於"退租"的部分
看看是否能換算剩餘天數退換主機費用,但通常沒 ...

問這個問題主要是不想流失某些刁鑽的用戶 (停機即停站、停站即流失)
也算是另一種個人知識的擴展
所以不想用自動轉移的服務

目前僅知道B主機商我先建置好鏡像
DNS A紀錄 硬改到B可能放個2天吧 再把A主機商的完全關閉
另外是若這個做法可行嗎?

或者有其他方式嗎?
以及這個方式若做了請問A主機商的discuz是不是得先將其SQL轉至B主機商避免同步問題呢?

至於租約 租費等問題
可以先不用討論
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
直接整站拷貝放到B

SQL壓縮導入進B

CF換B的IP

可以無縫接軌
 樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
aa3068 發表於 2021-9-19 03:37
直接整站拷貝放到B

SQL壓縮導入進B

好的謝謝
 樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
s860304 發表於 2021-9-20 13:16
主機搬遷的流程一般如下

了解
感謝您的解說

然而借串問個問題 (若還是得開新串的話麻煩在告知我 我再開串)

目前我的網站上有使用[DC]每日签到v1.0.6這個插件
測試環境 (帳密都是 plugintest) 登入後 並簽到後
回主頁面
此時右上角 (用户组: 插件测试) 的右方會出現一個 "已簽到"的按鈕 (圖片 signin_yes.png)

然而我實測在我的網站上卻沒有這個按鈕 圖片依舊是 signin_no.png 但實際點下去後
會彈出提示說已經簽到過

有稍微看了一下結構發現似乎是
1. 使用 hook 的 global_usernav_extra3() 固定產生出 "簽到" 這個按鈕
2. 之後透過 global_footer() 產生 script、如下
  1. <script src="http://dcdemo.pubtc.com/plugin.php?id=dc_signin:check&formhash=50aed420" type="text/javascript"></script>
複製代碼
3. 利用這串 script src 的內容對原先的 dcsignin_tips 元素 做覆寫、達到修改圖片讓他變成 signin_yes.png
其src內容是  (dcsignin_tips就是那個 "簽到 已簽到"的按鈕id)
  1. $('dcsignin_tips').style.backgroundImage="url(source/plugin/dc_signin/images/signin_yes.png)";
複製代碼

=========================================================================================================

但不曉得是哪邊出了問題
在我的網站上
圖片路徑不僅沒改
網址欄也沒更動

能確定的是
  1. <script src="我的網址/plugin.php?id=dc_signin:check&formhash=xxxxxx" type="text/javascript"></script>
複製代碼
其內容的確為
  1. $('dcsignin_tips').href="hfdd33766";$('dcsignin_tips').style.backgroundImage="url(source/plugin/dc_signin/images/signin_yes.png)";
複製代碼

PS: 目前discuz使用版本: v3.4-20210816

發表於 前天 18:53 | 顯示全部樓層
sianromantic 發表於 2021-9-22 16:18
了解
感謝您的解說

恩...
是說那個已簽到的圖示嗎??
Image 1.png

樓主| 發表於 昨天 09:36 | 顯示全部樓層
s860304 發表於 2021-9-24 18:53
恩...

對阿 那個右上角的已簽到圖示

在我的網站上 即使我簽到了 他依舊顯示 簽到 而不是 簽到

恩... 有些東西要有實際的網址去察看比較知道 不然可能就要問開發者  發表於 昨天 13:34
 樓主| 發表於 昨天 21:37 | 顯示全部樓層
s860304 發表於 2021-9-24 18:53
恩...

那個開發者(作者) 上面留的QQ 我加了 結果也沒回應

看似乎只能把這插件拔掉了
感謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊