開啟輔助瀏覽

Besv 技術討論區

搜尋

為不同圖片加上自設的 alt text

[複製連結]

想請教一下,如何在 Discuz! 討論區為不同圖片加上自設的 alt text?

我打算用 Google Photos 作 image hosting,再把圖片加進帖子裏,例如這樣:

Photo by Andy Kelly on Unsplash

我試過用 HTML 代碼,可以加上自設的 alt text,但要重新用 <br/> 隔行,費時失事。

網上找到的是自動用帖子標題作為 alt text,但帖子標題並不適用於大部分的圖片。

希望大家幫一下忙。先行感謝!

這個修改 會需要動到Discuz!的bbcode的程式碼 會比較麻煩因為預設的引入變數是圖片尺寸的東西 如果不熟程式的話建議找人修改

自己修改的話 務必記得先備份修改的文件
s860304 發表於 2020-1-10 17:48
這個修改 會需要動到Discuz!的bbcode的程式碼 會比較麻煩因為預設的引入變數是圖片尺寸的東西 如果不熟程式 ...

謝謝管理員回覆
我再研究一下
s860304 發表於 2020-1-10 17:48
這個修改 會需要動到Discuz!的bbcode的程式碼 會比較麻煩因為預設的引入變數是圖片尺寸的東西 如果不熟程式 ...

我找到方法了,分享給大家:

• 先允許自己使用 HTML 代碼
1. 後台 > 論壇 > 版塊管理 >  編輯 > 帖子選項 > 允許使用 HTML 代碼: 是
2. 用戶 > 用戶組 > 系統用戶組 > 編輯 > 允許使用 HTML 代碼: 是
3. 用戶 > 管理組 > 管理組名稱 > 基本設置 > 允許使用 HTML 代碼: 是

• 圖片加 alt text

1. 在編輯框右上角選"高級" > 從Word粘貼內容 > 發表帖子
2. 在帖子下方按"編輯",修正隔格 (spacing) 問題 (注意:在第5個step才保存)
3. 在附加選項中選html代碼
4. 在編輯框右上角選“純文本”,在 alt= “”加 alt text
5. 保存

希望幫到大家!

一般狀況下 不建議開啟"允許使用 HTML 代碼" 開啟這個功能風險很高  發表於 2020-1-18 03:18
happy 發表於 2020-1-17 11:51
我找到方法了,分享給大家:

@s860304

謝謝管理員點評
請問只允許管理團隊成員使用 HTML 代碼,風險是否較低?
謝謝!
happy 發表於 2020-1-18 12:57
@s860304

謝謝管理員點評

因為你等於針對這個有風險的設定 讓只有你允許的使用者去使用 相較之下安全性的風險是會比較低的
s860304 發表於 2020-1-19 01:59
因為你等於針對這個有風險的設定 讓只有你允許的使用者去使用 相較之下安全性的風險是會比較低的 ...

謝謝管理員回覆
那麼我只讓管理團隊使用了
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊