開啟輔助瀏覽

Besv 技術討論區

搜尋

如何像本站一樣首頁沒有forum.php

[複製連結]
請問一下各位大大怎麼使用

本人首頁會是這樣.com/bbs/forum.php

如何去除只剩.com

gamomo 發表於 2019-3-2 20:34
.htaccess  感謝大大教學 想問大大我沒有這個說會怎麼樣嗎

沒有就直接新增一個空白文字檔 修改檔案名稱即可
補充 如果要把 besv.net/?35 這功能留著 還需額外設定喔 (忘了怎改...)

刪除forum.php
最簡單 在 .htaccess 中新增
(請放在Discuz 轉址規則後)
  1. DirectoryIndex forum.php index.php index.htm index.html
複製代碼

刪除 bbs
然後 你應該是把網站放在 bbs 的資料夾中
把整個 bbs 資料夾中所有文件 移動到 httpdosc 或 public_html 之類資料夾(父資料夾)

*可能需要至以下兩處修改對應網址
站長 > UCenter 設定
UCenter > 應用管理

UCenter 也404了  發表於 2019-2-2 03:46
已刪除bbs搬到public_html  發表於 2019-2-2 03:28

到你的虛擬主機空間cpanel控制台有個"重新導向"然後按照下面的圖片內容填好之後"新增"
接著去掉forum.php的話
在template\default\forum中找到discuz.htm,大約在第19行的位置,
把<a href="forum.php">修改為:<a href="http://$_G['setting']['domain']['app']['forum']/">
這樣,首頁和分區版塊的面包屑導航中的forum.php就去掉了。
試試看喔

FireShot Capture 319 - cPanel - 重新導向_ - https___sp24.g-dns.com_2083_cpsess.png

s860304 發表於 2019-2-1 16:28
補充 如果要把 besv.net/?35 這功能留著 還需額外設定喔 (忘了怎改...)

刪除forum.php 突然變404
.htaccess 是什麼 我沒有說.. 求詳細!
kbevelynimil 發表於 2019-2-1 14:29
到你的虛擬主機空間cpanel控制台有個"重新導向"然後按照下面的圖片內容填好之後"新增"
接著去掉forum.php的 ...

我discuz放在public_html裡面她不給我定向 我目錄不是bbs
首頁變成這樣了

404 - Not Found
The page you are trying to access does not exist.
If this error persists, please contact the website webmaster.
gamomo 發表於 2019-2-2 03:14
刪除forum.php 突然變404
.htaccess 是什麼 我沒有說.. 求詳細!

不是刪掉forum.php這個檔案
而是去改discuz.htm這個檔的語法
而這個檔案在template\default\forum位置裡面
.htaccess是在Apache HTTP Server這款服務器架設軟件下的一個對於系統目錄進行各種權限規則設置的一個文件
你原文discuz是放在bbs
所以我才用上面的方式去解決你問題不能跟S大大的方式混著用
他的是另一種解決方式
透過discuz移到根
加上.htaccess語法添加forum.php
如果可以的話  我幫你用看看
是指刪除網址列的 forum.php 的部分啦
不是說 刪除掉 forum.php 這個文件…

(登錯帳號了)
然後我這個方法是直接讓bbs的資料夾路徑不見 跟 kbevelynimil大大的方法(複寫網址)不能同時使用 不然一定出錯
admin 發表於 2019-2-2 16:48
是指刪除網址列的 forum.php 的部分啦
不是說 刪除掉 forum.php 這個文件…

呵呵  誤會了
那後來有解決了嗎
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊