開啟輔助瀏覽

Besv免費服務

搜尋
熱搜: Besv 免費 代架

關於表情的ID

[複製連結]

請問每新增論壇表情時 表情ID的數字號碼會一直累加 但就算把之前上傳的表情刪除後 它的表情ID還是會繼續累加
例如我上傳了40張表情  表情ID的號碼就是1~40  但我把這40張刪除後 再上傳40張別種的表情時 它的表情ID卻不是重新以1~40號來計算 而是繼續以41~80來繼續編號 有辦法讓表情ID重新歸零計算嗎?

那你需要去資料庫裏面把該資料表清除

因為預設資料庫 自動增值 刪除的號碼是會繼續保留
s860304 發表於 2018-7-21 23:53
那你需要去資料庫裏面把該資料表清除

因為預設資料庫 自動增值 刪除的號碼是會繼續保留 ...

請問有具體的教學嗎?
本人對於你說的那些完全不是很懂 謝謝
52313 發表於 2018-7-22 07:42
請問有具體的教學嗎?
本人對於你說的那些完全不是很懂 謝謝

就是 進去phpmyadmin

清除儲存 表情ID 的資料表
s860304 發表於 2018-7-22 14:00
就是 進去phpmyadmin

清除儲存 表情ID 的資料表

不好意思 不知到哪一個才是 表情ID 的資料表

52313 發表於 2018-7-23 17:56
不好意思 不知到哪一個才是 表情ID 的資料表

http://discuzt.cr180.com/discuzcode-db.html

爬文一下就有 pre_common_smiley表情数据

因s860304 好像不太善長教人 所以教的不是很詳細 我花費了將近2個多小時 不斷重覆測試 才大概讓我這個新手弄懂該怎麼弄

不過這邊還是感謝s860304 教我怎麼弄 不過怕其他以後有跟我一樣的新手浪費太多時間 我在這邊做個詳細一點的教學

首先進入phpmyadmin 進入後找到pre_common_smiley這個資料表 在這個資料表的旁邊按"清空" 不要直接按"刪除" 這樣就可以重新歸零計算了

另外 你如果是像我一樣以為是直接點進去pre_common_smiley資料表在裡面將所有表情id刪除是沒用的(光是在這邊我弄好幾次才知到原來不是刪除這邊) 一定要按照上面的方式按清除才可以歸零

評分

查看全部評分

52313 發表於 2018-7-23 22:51
因s860304 好像不太善長教人 所以教的不是很詳細 我花費了將近2個多小時 不斷重覆測試 才大概讓我這個新手 ...

原來是如此新手(扶額

我搞論壇這幾年第一次看到不懂的 摸懂後第一時間把教學生出來的
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊