開啟輔助瀏覽

Besv免費服務

搜尋
熱搜: Besv 免費 代架

談談我為何不使用laravel

[複製連結]
laravel目前應該是PHP框架中 最多人使用的一個

其實身邊也有些人有跟我推薦過幾次改成寫框架 然後 我還是繼續寫原生...

而為何我不會去使用框架 也不打算去用框架

我不得不說 有些方面 框架真的比較方便

像是讀取資料庫之類 原生跟框架真的差很多

Laravel 號稱
為網頁藝術家創造的 PHP 框架
簡潔明瞭,優美的語法。
現代化的工具組,彷彿施展魔術。

如果真的這麼好 為何我最後還是選擇不使用框架?

以下內容有嚴重偏見 但是如果有錯誤還是歡迎提出

核心程式檔案肥大

你寫一般PHP 就是你寫的程式叫OK了

但是你用了框架 核心程式起跳30MB (laravel 5.5)
Discuz已經夠肥了 Laravel還比他更大

效能影響

既然號稱比原生安全 自然就是多了多重保護

那 既然比較安全 那就是拿資源來換啦

這是擁護者會說 沒差這點性能

一個網站差10%

你放10個就差一個站了ㄟ

系統要求較多

用laravel 遷移、安裝等 一律需要指令 針對PHP版本也有需多要求

像是平常我只用CentOS + Plesk管理之主機 皆無法使用 因為CentOS系統預設版本較舊 不能安裝!

而且還要額外安裝composer才能使用

程式限制多

之前有遇過多次個坑 全部都是因為他本身的"安全保護機制"導致

像是資料庫有欄位是時間格式 如 2017/2/15 正則判斷OK後寫入DB 然後他把特殊字元全部處理(預設) 然後就...

諸如此類狀況不只一兩次

錯誤較難處理

有些錯誤奔PHP原生一樣容易發生的 忘了分號 錯字 之類還好

但是有時權限 還是什麼其他的 他常常會發生錯誤行數顯示laravel核心內某一行

我他媽怎知道使哪邊錯誤?

也有些人是講 多人協作時比較不會有問題 因為大家都用一樣的方法寫

也是啦 大家都限制用同一種方法寫 不一樣才有鬼 畢竟要照著別人的方法嘛

你還要去想 照著這規定下去寫 才會符合他的標準

但是又不是大家都真會照標準 每個人詮釋也不一 最後不是一樣亂?

還有人說 他們套件很多 不用自己硬幹

??????????????

原生難道就沒有套件能引入? 我在 phpclasses.org 找到的都不是就是了?

沒啥意外的話 我應該是不會再碰laravel之類的東西了
carry0987 發表於 2018-2-16 18:12
我也是打死不用框架派,例如Bootstrap之類的,大部份堅持原生,除非迫不得已 (例如AJAX我還是使用jQuery, ...

bootstrap 前端其實是很方便的現成套件

這個我是會用

但是 要限制使用者寫法 這類型的 基本上我是不碰的
有些人說這種問題 我只能說他還活在哪個上古世紀

一個網頁一個 php
駭客很容易根據你的副檔名就得知你用什麼後端技術,而輕易使用PHP的漏洞攻擊你。

很多網站上都這樣說
但是這年代還要看 ".php"
在laravel 首頁結尾上index.php也照樣見形好不?
URL Rewrite沒聽過?
你們最愛的laravel就用上大量的URL Rewrite喔

每個 PHP 網頁都要從頭開始打造 :
無法使用前人驗證過的套件,開發效率很低。

很多網站上也都這樣說
真的不知道他生活在哪個上古世紀
光以Discuz來說
也每個頁面都是重頭打造嗎?

真的要勸人用 也不是用這麼邪門的方法來貶低原生吧?
 成长值: 1290
那node.js呢?

兩個是完全不同類型的東西阿...
我也是打死不用框架派,例如Bootstrap之類的,大部份堅持原生,除非迫不得已 (例如AJAX我還是使用jQuery,不過其他全都是自己徒手寫的)

罵我白癡的還真不少呢....
我也不太認同為了要擁護而詆毀,但composer autoload(尤其是psr4)是真的很好用。
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊